Para crear un espacio de miembros (o intranet), cree un menú específico en Administración > Sitio web > Menús y páginas y, a continuación, restrinja la visibilidad de ese menú y de sus páginas a las personas que desee. Un espacio de miembros es una zona reservada de su sitio web accesible únicamente a los usuarios autorizados: permite compartir contenido confidencial, organizar la información interna y reforzar el compromiso de los socios.
Este artículo explica:
Las ventajas del espacio de miembros
Reservar a sus miembros un espacio específico en el sitio web de su asociación presenta múltiples ventajas, tanto para usted como para ellos. Permite en particular:
- dar valor a la afiliación a su asociación, reservando a sus miembros contenido privado (artículos de recursos, fichas prácticas o documentos reservados a los voluntarios, por ejemplo);
- proteger la información personal de su comunidad, publicando en su espacio de miembros elementos como el directorio, por ejemplo;
- compartir fácilmente la información internamente: más sencillo que enviar correos, puede compartir las últimas novedades con sus miembros desde su sitio web. ¡En cuanto lo guarda, queda actualizado en el espacio de miembros!
- permitir a sus miembros modificar la información de su perfil: actualización de una dirección, cambio de número de teléfono, etc. Así, su base de miembros se mantiene al día sin que usted tenga que intervenir.
Crear un espacio de miembros desde su plataforma
Para crear un espacio de miembros en su sitio web, empiece por crear un nuevo menú en Administración > Sitio web > Menús y páginas. Si nunca ha realizado esta operación, consulte el artículo Crear y editar un menú.
Después, solo tendrá que modificar la confidencialidad de este menú y de las páginas asociadas a él, para reservarlos a determinados miembros.
Para modificar la visibilidad de un menú, haga clic en el icono «…» del menú que desea reservar a sus miembros. También puede hacerlo al crear el menú.
A continuación, solo le queda definir los parámetros de confidencialidad haciendo clic en «Nombre y visibilidad del menú».
Entonces se le ofrecen varias opciones:
- «Comunidad» restringe la visibilidad de su menú a las personas que forman parte de su base de contactos. Deberán, por tanto, iniciar sesión para acceder a las páginas de este espacio;
- «Administradores» le permite restringir el acceso a los administradores de su plataforma;
- «Algunos grupos» restringe la visibilidad del espacio a uno o varios de sus grupos;
- «Socios» y «Donantes» le permiten reservar el espacio a las personas identificadas respectivamente como socias y donantes dentro de su base de datos.
De forma predeterminada, todas las páginas que pertenecen al espacio de miembros tienen los mismos parámetros de confidencialidad que el menú. No obstante, puede personalizar el acceso a cada una de las páginas haciendo clic en el icono «…» y luego en «Nombre y visibilidad de la página».
Podrá entonces personalizar los parámetros de acceso a la página en cuestión, así como definir el comportamiento de la página para las personas que no tengan acceso a ella:
- permitir ver que la página existe, pero denegar el acceso;
- ocultar por completo la página a las personas no autorizadas.
Su espacio de miembros ya está en línea: el menú y sus páginas solo aparecen para las personas autorizadas, una vez que han iniciado sesión. Después puede crear una página de inicio de sesión / de registro y añadir a su sitio web un botón de acceso a este espacio siguiendo el artículo Añadir o quitar el botón de acceso al espacio de miembros en su sitio web.
Para saber más:
Comentarios
0 comentarios
El artículo está cerrado para comentarios.