Si tu sitio web de Poplico incluye un área exclusiva para tus socios (área de socios), puedes mostrar u ocultar un botón Inicio de sesión en el menú superior de tu sitio público. Este botón da a tus socios acceso directo al área de socios, sin páginas ocultas. Requisito previo: haber creado ya un área de socios en el sitio de tu asociación.
- ¿Para qué sirve añadir un botón de inicio de sesión al área de socios?
- ¿Cómo mostrar u ocultar el botón de inicio de sesión?
- ¿Cómo gestionar las solicitudes de registro al área de socios?
- ¿Qué ocurre si el botón está visible pero los registros están desactivados?
¿Para qué sirve añadir un botón de inicio de sesión al área de socios?
Ofrecer a tus socios un espacio exclusivo tiene muchas ventajas, entre ellas:
- acceder a recursos privados, que no quieres compartir con todo el mundo: horarios del equipo, artículos exclusivos para socios, etc. Esto aporta valor a la membresía y facilita compartir contenido de forma segmentada;
- actualizar su propio perfil: cambiar una dirección, actualizar el número de teléfono, etc. Así, tu base de socios se mantiene al día sin que tengas que intervenir.
¿Cómo mostrar u ocultar el botón de inicio de sesión?
- Desde tu plataforma, ve a Sitio web > Configuración y tema y haz clic en la zona de gestión de la Cabecera.
- En la página de inicio de tu sitio web que se muestra, haz clic en la banda del menú.
- Marca o desmarca la casilla Inicio de sesión.
- casilla marcada: el botón de inicio de sesión es visible en el menú superior;
- casilla desmarcada: el botón de inicio de sesión está oculto.
- Haz clic en Guardar.
El botón Inicio de sesión aparece o desaparece de inmediato en el menú superior de tu sitio público.
¿Cómo gestionar las solicitudes de registro al área de socios?
Puedes configurar este acceso desde: Sitio web > Configuración y tema, en el botón Página de registro & Ficha de perfil al pie de la página.
Tendrás varias opciones disponibles.
Puedes elegir entre:
- no permitir el registro: ningún tercero podrá crearse una cuenta para acceder al área de socios;
- permitir el registro libre: así, cualquier persona interesada podrá crearse una cuenta y acceder al área;
- activar el registro con validación previa: en este caso, las solicitudes de creación de cuenta aparecerán en la página de tus contactos (Comunidad > Contactos), y podrás moderarlas manualmente.
Para más información sobre este tema, te invitamos a consultar el artículo sobre las páginas de inicio de sesión / registro.
Sin ninguna intervención por tu parte, está marcado «No». Ningún tercero puede crearse una cuenta ni acceder al área de socios.
¿Qué ocurre si el botón está visible pero el registro está desactivado?
Si el botón Inicio de sesión está visible y el registro está desactivado, solo las personas que ya tienen una cuenta en tu plataforma pueden iniciar sesión. El resto de visitantes no puede crearse una cuenta: no se les muestra ningún formulario de registro. Cualquier cambio en la configuración se aplica de inmediato en el sitio público.
Ya tienes todo lo que necesitas para gestionar el acceso al área de socios en tu sitio web, con la mayor comodidad para ti y para tu comunidad.
Comentarios
0 comentarios
El artículo está cerrado para comentarios.