Supprimer un administrateur permet de retirer les droits d'administrateur d'une personne qui n'a plus besoin de gérer la plateforme de votre organisation — par exemple, un membre qui quitte l'équipe dirigeante ou l'association.
Seul un administrateur principal peut retirer des droits.
Cet article explique comment procéder :
Supprimer un administrateur
Pour supprimer un administrateur, faites les actions suivantes :
- Accédez aux paramètres d'accès de votre plateforme > Administrateurs
- Sélectionnez la personne dont vous souhaitez retirer les droits.
- Cliquez sur l'action de suppression pour retirer son accès administrateur.
La suppression de l’administrateur n’est pas autorisée
Dans certains cas, il n’est pas possible de supprimer un administrateur, car son profil est lié à une fonctionnalité du logiciel. Un message d’erreur s’affiche, vous expliquant la nature du blocage. Selon celle-ci, vous pourrez effectuer des manipulations qui permettront ensuite de retirer l’administrateur.
Quelques raisons pour lesquelles il n'est pas possible de supprimer un administrateur :
- Il s'agit du seul administrateur principal. Sans administrateur principal, il n'y a plus personne pour gérer l'ajout ou la suppression d'administrateurs. Nommez un autre administrateur principal avant d'accomplir cette action.
- C'est un administrateur de compte pro. Dans ce cas, il sera certes supprimé de l'administration de la plateforme, mais il sera toujours administrateur de la fonctionnalité Compte Pro. Consultez cet article pour supprimer un administrateur de Compte Pro : Gérer les administrateurs de compte pro (suppression)
Pour aller plus loin
Commentaires
0 commentaire
Cet article n'accepte pas de commentaires.