Eliminar un administrador permite retirar los derechos de administrador a una persona que ya no necesita gestionar la plataforma de tu organización — por ejemplo, un miembro que abandona el equipo directivo o la asociación.
Solo un administrador principal puede retirar derechos.
Este artículo explica cómo proceder:
Eliminar un administrador
Para eliminar un administrador, sigue estos pasos:
- Accede a la configuración de acceso de tu plataforma y luego a la pestaña Administradores.
- Selecciona la persona cuyos derechos deseas retirar.
- Haz clic en Retirar los administradores seleccionados.
La persona ya no aparecerá en tu lista de administradores y perderá el acceso a la administración de la plataforma.
La eliminación del administrador no está permitida
En algunos casos, no es posible eliminar un administrador porque su perfil está vinculado a una funcionalidad del software. Se mostrará un mensaje de error que te explicará la naturaleza del bloqueo. Según cuál sea, podrás realizar las acciones necesarias para poder retirar al administrador.
La eliminación queda bloqueada cuando el perfil del administrador está vinculado a una funcionalidad del software. Se muestra un mensaje de error que indica la naturaleza del bloqueo. Según el bloqueo indicado, realiza las acciones necesarias para poder retirar al administrador.
- Es el único administrador principal. Sin un administrador principal, nadie puede gestionar la incorporación o eliminación de administradores. Nombra otro administrador principal antes de realizar esta acción.
- Es un administrador de Cuenta Pro. La persona se retira de la administración de la plataforma, pero sigue siendo administradora de la funcionalidad Cuenta Pro. Para retirarla también de Cuenta Pro, consulta el artículo Gestionar los administradores de Cuenta Pro (eliminación)
Comentarios
0 comentarios
El artículo está cerrado para comentarios.