Per creare un'area riservata ai soci (o intranet), crea un menu dedicato in Amministrazione > Sito web > Menu e Pagine, poi limita la visibilità di questo menu e delle sue pagine alle persone di tua scelta. Un'area riservata è una zona del tuo sito accessibile solo agli utenti autorizzati: permette di condividere contenuti riservati, organizzare le informazioni interne e rafforzare il coinvolgimento dei soci.
Questo articolo spiega:
I vantaggi dell'area riservata ai soci
Riservare ai tuoi soci un'area dedicata sul sito web della tua associazione presenta numerosi vantaggi, sia per te sia per loro. In particolare permette di:
- valorizzare l'adesione alla tua associazione, riservando ai tuoi soci dei contenuti privati (articoli di approfondimento, schede pratiche o documenti riservati ai volontari, per esempio);
- proteggere le informazioni personali della tua comunità, inserendo nell'area riservata elementi come l'annuario, per esempio;
- condividere facilmente le informazioni internamente: più semplice dell'invio di e-mail, puoi condividere le ultime informazioni con i tuoi soci direttamente dal tuo sito web. Appena salvate, sono immediatamente aggiornate nell'area riservata!
- consentire ai tuoi soci di modificare le informazioni del proprio profilo: aggiornamento di un indirizzo, cambio di numero di telefono, ecc. In questo modo la tua base di soci resta aggiornata senza che tu debba intervenire.
Creare un'area riservata ai soci dalla propria piattaforma
Per creare un'area riservata ai soci sul tuo sito web, inizia creando un nuovo menu da Amministrazione > Sito web > Menu e Pagine. Se non hai mai svolto questa operazione, consulta l'articolo Creare e modificare un menu.
Non ti resterà poi che modificare la riservatezza di questo menu e delle pagine ad esso associate, per riservarli ad alcuni soci.
Per modificare la visibilità di un menu, clicca sull'icona “…” del menu che desideri riservare ai tuoi soci. Puoi farlo anche durante la creazione del menu.
Dopodiché non ti resta che definire le impostazioni di riservatezza cliccando su “Nome e visibilità del menu”.
Hai quindi a disposizione diverse opzioni:
- “Comunità” limita la visibilità del tuo menu alle persone che fanno parte della tua base di contatti. Dovranno quindi essere connesse per accedere alle pagine di questa area;
- “Amministratori” ti permette di limitare l'accesso agli amministratori della tua piattaforma;
- “Alcuni gruppi” limita la visibilità dell'area a uno o più dei tuoi gruppi;
- “Soci” e “Donatori” ti permettono di riservare l'area alle persone identificate rispettivamente come soci e donatori all'interno della tua base dati.
Per impostazione predefinita, tutte le pagine appartenenti all'area riservata hanno le stesse impostazioni di riservatezza del menu. Tuttavia, puoi personalizzare l'accesso a ciascuna pagina cliccando sull'icona “…” e poi su “Nome e visibilità della pagina”.
Potrai così personalizzare le impostazioni di accesso alla pagina in questione, oltre a definire il comportamento della pagina per le persone che non hanno accesso:
- consentire di vedere che la pagina esiste, ma negarne l'accesso;
- nascondere completamente la pagina alle persone non interessate.
La tua area riservata è ora online: il menu e le sue pagine compaiono solo per le persone autorizzate, una volta connesse. Puoi poi creare una pagina di accesso / iscrizione e in seguito aggiungere al tuo sito un pulsante di accesso a questa area seguendo l'articolo Aggiungere o rimuovere il pulsante di accesso all'area riservata ai soci sul proprio sito.
Per approfondire:
Commenti
0 commenti
Questo articolo è chiuso ai commenti.